- Уникальный сочинский климат позволяет нам активно развивать сельское хозяйство. У нас на территории выращиваются овощи и фрукты, есть производства сыров. Прекрасная продукция пчеловодства. И все эти экологически чистые продукты попадают на стол нашим отдыхающим и гостям Кубка Конфедераций. Не будем забывать, что в Сочи произрастает самый северный чай в мире, который наши гости увозят в качестве сувенира в свои страны, - сказал Ясюк.
Говорили и о развитии агротуризма в Сочи. В этом сезоне уже 15% приезжих выбирают для посещения агротуристические объекты курорта. Наиболее популярные - форелеводческое хозяйстве в Адлере, ферма "Экзархо", которая занимается производством фруктов, натурального козьего молока и сыра, а также "Мацеста чай". На плантациях гостям предлагают собрать свой собственный урожай. В этом году впервые разработаны недельные туры, в которых туристы полностью вовлечены в процесс сбора и обработки чайного листа.
Источник: Администрация г. Сочи
25.06.2017 21:41