Повара, работающие на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, ежедневно готовят для участников 53 тысячи порций из почти 24 тонн продуктов, сообщает агентство ТАСС .
Меню меняется ежедневно. Обед включает холодные закуски, три вида салата, два вида супа, три вида горячих блюд, три вида гарнира, фрукты, овощи, выпечку, различные напитки. В ужин вместо супа входят горячие закуски.
«Меню было сформировано, исходя из принципов использования натуральных продуктов и пищевой безопасности. А также, чтобы удовлетворить специфические потребности делегатов, такие как диетическое, вегетарианское, конфессиональное питание, в том числе халяльные блюда», - подчеркнули в пресс-службе фестиваля.
Для участников фестиваля организованы и пять точек полевой кухни, где можно попробовать настоящую армейскую еду: перловку с тушенкой и чай.