Ежедневно на питание участников ВФМС в Сочи уходит почти 24 тонны продуктов

Ежедневно на питание участников ВФМС в Сочи уходит почти 24 тонны продуктов
Фото: vesti-sochi.tv

Повара, работающие на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, ежедневно готовят для участников 53 тысячи порций из почти 24 тонн продуктов, сообщает агентство ТАСС .

Меню меняется ежедневно. Обед включает холодные закуски, три вида салата, два вида супа, три вида горячих блюд, три вида гарнира, фрукты, овощи, выпечку, различные напитки. В ужин вместо супа входят горячие закуски.

«Меню было сформировано, исходя из принципов использования натуральных продуктов и пищевой безопасности. А также, чтобы удовлетворить специфические потребности делегатов, такие как диетическое, вегетарианское, конфессиональное питание, в том числе халяльные блюда», - подчеркнули в пресс-службе фестиваля.

Для участников фестиваля организованы и пять точек полевой кухни, где можно попробовать настоящую армейскую еду: перловку с тушенкой и чай.

 

 
По теме
Алеся Духнай отчиталась о работе за пять лет - Газета Трибуна Алеся Духнай отчиталась о работе за пять лет Глава и председатель Совета Первореченского сельского поселения выступила с докладом перед депутатами и жителями села.
Газета Трибуна
Форум прошел с пользой - Газета Заря Кубани Сегодня программа Всекубанского форума приемных семей в Сочи была насыщенной.
Газета Заря Кубани