Найк Борзов назвал новый альбом "хаотичным"

Найк Борзов назвал новый альбом "хаотичным" Легендарный музыкант, оседлавший звезду и маленькую лошадку, рассказал о том, как создавался новый альбом "Везде и Нигде", почему "Занозу" он не считает своим главным достижением, а также дал советы молодым музыкантам, жаждущим славы и денег. Дни.Ру публикуют вторую часть интервью с культовым российским музыкантом
- Найк, новый альбом "Везде и нигде" вышел спустя четыре года после пластинки "Изнутри". Чем вызвана такая продолжительная пауза: стало интереснее заниматься сайд-проектами, не было вдохновения или просто усталость?
- Нет, были и вдохновение, и желание. Так получилось, что большая часть альбома была записана и сведена еще в 2013г. Однако что-то не складывалось, чего-то не хватало, и я взял паузу.
- Как появилось название нового альбома?
- Название долго не приходило на ум: я придумал десятки вариантов, исписал несколько листов. Песни изначально имели некую неуловимую историю, и когда я снова вернулся в студию и дописал несколько песен, то одна из них – "Видение" – дала название и всему альбому. Однажды, приехав домой со студии, я включил компьютер, посмотрел на обложку, которую нарисовал и прислал самарский художник Александр Бердин-Лазурский, и понял: "Вот оно, "Везде и Нигде". Так и появилось название. Но до последнего момента я склонялся к мысли, что придется оставить этот альбом без имени.

- Я правильно понял, что запись альбома далась вам тяжело?
- Запись и все остальное происходили совершенно легко и с огромным удовольствием. Пожалуй, это самый сложный альбом по поиску названия. Иногда так бывает, что еще до начала альбома ты уже знаешь, как он будет называться. А случается, что до последнего момента ломаешь башку.
- У меня сложилось ощущение, что "Везде и Нигде" – это как фильм, который смотришь от титров к началу; странствие от светлого к темному, от созидания к разрушению. Это был намеренный прием?
- Я решил, что будет неинтересно повторять альбом "Заноза" где история развивается логично. "Везде и Нигде" альбом нелогичный, парадоксальный и хаотический.
- То есть открытый, "темный финал" ставит перед слушателем куда больше вопросов, на которые он должен ответить, чем светлый катарсис?
- Прекрасно! Возможно, именно этого я и добивался. Для меня новый альбом – это тоже своеобразная загадка. Я очень редко слушаю свои альбомы после выхода, но здесь возник странный эффект: раз в 2-3 недели я с радостью включаю "Везде и нигде" и слушаю от начала до конца.
- Однажды ты обмолвился, что "Заноза" – это стандарт, уровень, на который нужно ориентироваться. А "Везде и Нигде" можно назвать новой планкой твоего творчества?
- Честно говоря, я не помню, что говорил такое. Возможно, я имел в виду, что это планка не для меня, а для людей, которые любят то, к чему привыкли. Я не считаю альбом "Заноза" своим главным достижением. Скорее, я считаю его моим позавчера, а сейчас это "Везде и Нигде".
- Не так давно ты вернулся с рок-фестиваля в Нижнем Новгороде. Где тебе больше нравится выступать: на больших фестивалях или в клубах?
- Мне нравятся большие сцены. На маленьких сценах не хватает места, я все время спотыкаюсь, иногда даже падаю. Но и в небольших клубах бывает классная энергия. - Что ты посоветуешь молодым музыкантам, мечтающим о славе и деньгах?
- А что мне им советовать? Тот, кто чего-то страстно желает, обязательно найдет способ добиться цели.
- А что нужно, чтобы стать настоящим музыкантом, например, тем же Кобейном или Кертисом?
- Нужно не ныть, а знать. Не стоит ни о чем таком думать, когда ты что-то делаешь. Когда чувствуешь, что у тебя получается интересно, когда твоих друзей, близких и авторитетных для тебя людей, это тоже вставляет, когда возникают разные "движняки", – значит, все правильно идет.

При проведении оперативных мероприятий в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» в Адлерском районе Сочи сотрудники ОНК по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержали 37-летнего приезжего и его 31-летнюю знакомую.
Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ.
Отдел МВД России по Курганинскому району
JPG Файл - Отдел МВД России по Приморско-Ахтарскому району В целях популяризации здорового образа жизни, недопущения употребления несовершеннолетними спиртных напитков, наркотических и психотропных веществ,
Отдел МВД России по Приморско-Ахтарскому району
Оглашен приговор пластическому хирургу, изуродовавшему красавицу из Сочи - LiveKuban.Ru У нее не закрываются теперь глаза, а он фактически избежал наказания Фото: открытый источник Ленинский районный суд Краснодара огласил приговор в отношении Андрея Комарова – пластического хирурга клиники «МедИст».
LiveKuban.Ru
Читает семья - читает страна - Газета Свет маяков На празднике Неделя детской и юношеской книги каждый школьник сделал для себя потрясающее открытие, выступив в роли артиста (фото автора).
Газета Свет маяков
«Без нас скучала бы планета!» - Газета Свет маяков Александр Владимирович Гомодин и Евгений Николаевич Шутов вручили заслуженные награды работникам культуры нашего района (фото автора).